Aceite de coco refinado vs no refinado

0
125

La mayoría de las personas desconoce la diferencia entre aceite de coco refinado y no refinado, pero todo se reduce a métodos de procesamiento, así como a cambios en el sabor y cierta variabilidad en la composición de nutrientes.

Aceite de coco refinado vs no refinado

Estos dos tipos de aceite de coco se derivan de la pulpa carnosa de un coco, pero a partir de ese punto, se someten a un proceso diferente para ser producidos, lo que resulta en dos productos diferentes.

Aceite de coco sin refinar

El aceite de coco sin refinar a menudo se conoce como aceite de coco virgen o puro ya que no ha sido adulterado ni tratado químicamente de ninguna manera. El aceite de coco sin refinar puede producirse pasando carne fresca de coco a través de métodos de extracción con prensado en húmedo o en seco. El proceso de extracción en húmedo consume más tiempo, e incluso se puede hacer en su propia casa, pero el aceite de coco virgen más puro que se encuentra en las tiendas se hace a través del método de prensado en seco. Con ambos enfoques, el aceite se presiona o se elimina físicamente de la carne del coco, lo que produce un ligero sabor a coco en el aceite, por lo que es popular para muchos platos que requieren una base dulce. Sin el procesamiento, también retienen más compuestos polifenólicos, antioxidantes y ácidos grasos beneficiosos en esta variedad de aceite de coco.

Aceite de coco refinado

Aceite de coco refinado también está hecho de la carne del coco, pero a menudo ya se seca y se llama copra. Al sanitizar y limpiar la copra, pasa por un proceso de refinación, blanqueamiento y desodorización, y por lo tanto, a menudo se llama aceite de coco RBD. Durante el proceso de producción, el aceite se filtra, blanquea y trata químicamente para eliminar los ácidos grasos libres. El sabor del aceite de coco refinado es casi completamente neutral, ya que muchas de las características del coco se han eliminado. Esto incluye bastantes antioxidantes y nutrientes deseados en el aceite. Todavía existe un nivel significativo de grasas saturadas en el aceite de coco refinado, y este producto todavía se usa a menudo para aplicaciones cosméticas y de salud natural, debido a su sabor más suave y su vida útil más larga.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here